О результатах рассмотрения дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ

В июне 2019 года прокуратурой Вологодского района выявлено нарушение требований ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции», в соответствии с которой работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.  По результатам проверки установлено, что индивидуальным предпринимателем при приеме на работу гражданина, ранее замещавшего должность муниципального  служащего в 10-дневный срок неисполнена обязанность по сообщению о приеме на работу  представителю нанимателя муниципального служащего. 

По данному факту прокуратурой Вологодского района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего) в отношении индивидуального предпринимателя. 

По результатам рассмотрения административного материала мировой судья Вологодской области 01.07.2019 вынес постановления о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

 

Помощник прокурора Вологодского района Малахова Ю.А.