Прокуратурой Вологодского района выявлены нарушения при заключении договоров на ремонт автомобильных дорог

          Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства  о контрактной системе при заключении договоров на ремонт автомобильных дорог в сельском поселении Сосновское Вологодского муниципального района, в ходе которой выявлены нарушения законодательства.

Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства о конкуренции и о контрактной системе без проведения конкурсных процедур администрацией сельского поселения Сосновское в январе 2019 годы было заключено 5 договоров в п.Сосновка.

Таким образом, договорына выполнение работ по ремонту автомобильной дороги в п.Сосновка Вологодского района образуют одну сделку,  искусственно раздробленную и оформленную 5 договорами, что свидетельствует о несоблюдении конкурентной процедуры закупки.

         Аналогичные нарушения выявлены при заключении договоров на ремонт автомобильных дорог в п.Сосновка, с.Погорелово, на содержание автомобильной дороги общего пользования местного значения Сосновка-Лавкино.

         В целях устранения выявленных нарушений 27.09.2019 прокуратурой района в адрес главы сельского поселения Сосновское внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

         В отношении главы сельского поселения Сосновское заместителем прокурора района вынесено постановление о возбуждение дела об административном правонарушении по ч.2 ст.7.29 КоАП РФ. Постановление и материалы проверки направлены на рассмотрение в Департамент финансов Вологодской области.

 

 

Старший помощник прокурора

Вологодского района

 

юрист 1 класса                                                                                     Н.Г.Миронова