Жителю Вологодского района суд вынес приговор за причинение тяжкого вреда здоровью на бытовой почве

 

Вологодским районным судом вынесен приговор в отношении 23-летнего жителя Вологодского района. Гражданин И. признан виновным в совершении преступления предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Судом установлено, что между находившимися в состоянии алкогольного опьянения Гражданином И. и Гражданином А. на почве личных неприязненных отношений произошла ссора, в ходе которой Гражданина И. возник умысел, направленный на причинение тяжкого вреда здоровью Гражданину А.

Гражданин И., используя в качестве оружия имеющийся при нем нож хозяйственного-бытового назначения нанес один удар Гражданину А. в область грудной клетки, то есть в место расположения жизненно-важных органов человека.

В результате умышленных действий подсудимого, согласно заключению эксперта Гражданину А. причинена рана грудной клетки, проникающая в правую плевральную полость, которая по своему характеру непосредственно создавала угрозу для жизни пострадавшего.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал частично.

С учетом собранных по делу доказательств и позиции государственного обвинителя суд назначил наказание Гражданину И. в виде 2 лет лишения свободы. Вместе с тем, в силу ст. 73 Уголовного кодекса Российской Федерации Гражданину И. наказание признано условным с испытательным сроком два года, с возложением обязанностей не менять место жительства.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

Помощник прокурора района                                                      Д.С. Черемисина